sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Gastronomia e responsabilidade social

Este evento é imperdível: Restaurant Week Brasil. Tudo bem que o Restaurant Week Brasil é cópia do evento que surgiu há 16 anos em Nova York para ser parceiro do Fashion Week e aumentar o volume de vendas na “Slow Season” época de férias em julho.
Em São Paulo, o evento acontecerá de 2 a 15 de março e de 31 de agosto a 13 de setembro. Em julho é a vez dos restaurantes de Recife abrirem suas portas. Rio e Brasília também têm sua versão, mas ainda sem data definida.
A trajetória do evento mostra como a ideia deu certo lá fora e aqui no território brasileiro. Lá no continente americano, tudo começou muito simples e com cerca de 90 restaurantes participantes em toda a cidade (NYC tem mais de 10.000 restaurantes!). O evento teve a duração de uma semana somente.
No ano seguinte, se desassociou do evento da moda e já aconteceu em mais de 100 das principais capitais e grandes cidades do mundo, como Washington, Boston, Londres e Amsterdã.
O projeto do Restaurant Week Brasil iniciou pela cidade de São Paulo no segundo semestre de 2007, com a participação de 45 restaurantes, arrecadando R$ 6.000,00 para a Fundação Ação Criança que alimenta diariamente mais de 5000 crianças de 0 a 7 anos. A segunda edição de São Paulo arrecadou R$ 21.900,00 em doações.
A organização do Restaurant Week Brasil espera atingir cerca de 150 mil couverts ainda neste ano. Veja como participar em http://www.restaurantweek.com.br/.

Nenhum comentário: