sexta-feira, 21 de maio de 2010

Delícias de dar água na boca



A alta gastronomia portuguesa é o carro-chefe dos restaurantes A bela Sintra e Trindade, do empresário Carlos Bettencourt, que lançou o serviço de buffet para amantes da boa comida

Um jantar especial ou um simples coquetel para amigos com as delícias da culinária portuguesa. Tudo sem precisar se estressar com compras e com a execução dos pratos. A sugestão para que maravilhas gastronômicas engrandeçam ainda mais um evento é o Buffet Bela Sintra, comandado pelo restaurateur Carlos Bettencourt.
Tudo começou em 2004, quando o empresário português inaugurou o restaurante A bela Sintra, uma homenagem à cidade de Sintra, com enfoque na alta gastronomia de Portugal. Depois, em 2007, veio o Trindade. No ano seguinte, e após o sucesso dos dois restaurantes, Bettencourt lançou seu novo empreendimento, o Buffet Bela Sintra, e a inauguração aconteceu em grande estilo: um jantar para convidados especiais na casa da apresentadora Hebe Camargo.
A ideia de Bettencourt com o buffet foi o de profissionalizar um serviço que é muito solicitado no dia a dia, embora não quisesse comprometer a estrutura de seus dois restaurantes. Assim, o Buffet tem estrutura e cozinha independentes.
O negócio deu certo e Bettencourt já levou seu buffet para abrilhantar eventos como o Portus Cale do MASP e Projeto Velho Amigo – Les Chefs & Décor, na Daslu. O sucesso é resultado da minuciosa supervisão de Bettencourt e de seus sócios, Helena e Duda Caio, que fazem questão de acompanhar e personalizar cada evento, combinando criatividade e requinte para atender aos sofisticados clientes.
Dentre os pratos mais apreciados, Bettencourt garante que estão o Bacalhau Espiritual, Filé à Bela Sintra e Arroz de Pato. E ele adianta as novidades de seu Buffet. “Nossa chef já está criando novos itens para nosso menu, baseados em seu estágio com o chef Olivier Costa, tais como as Batatas Bravas; Folhadinhos com Queijo de Cabra, Mel e Nozes; Alheira de Caça com Ovos de Codorniz; Vieiras à Provençal; Mini Hamburger com Foie Gras e Cebola Caramelizada em Vinho do Porto; Coulant de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Coulis de Frutos Vermelhos e Profiteroles Recheados com Creme de Nutella e Calda de Chocolate”.
Como sugestões para a estação outono-inverno, o restaurateur recomenda Bacalhau de Forno com Batatas ao Murro, Pétalas de Tomate, Brócolis e Ovos; Paleta de Cordeiro do Alentejo com Feijão Branco, e Camarão ao Champanhe. Delícias que enchem os olhos e que podem ser servidas em eventos corporativos e reuniões empresariais, aniversários, chás de bebê, chá da tarde, chá de cozinha, casamentos e eventos sociais. Os telefones de contato são 5052-4339/5052-5184, ou pelo site http://www.buffetbelasintra.com.br/.


Texto publicado na revista Santo Amaro a Galope, edição n° 4 - março de 2010
Fotos: divulgação

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