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Achei-a muito interessante e fui pesquisar sobre. Descobri que é do mesmo gênero (Chicorium) que a chicória e endívia, ambas da família das Asteraceae. A diferença está no tamanho das folhas, mais alongadas e estreitas, e pelo sabor amargo mais pronunciado. Esta Asteraceae está entre as cultivares mais produzidas, principalmente na região de Campinas (SP).
Sobre seu valor nutricional, encontrei que é rica em proteínas, amido, fibras, cálcio, ferro e vitamina A, tornando o almeirão, ou radicchio, pão-de-açúcar uma excelente opção de prato para o verão brasileiro.
Embora utilizado tradicionalmente em saladas, experimentei uma receita em prato quente, e ficou extremamente saborosa – espaguete ao azeite, alho e almeirão, ou radicchio, pão-de-açúcar.
A receita é muito fácil e rápida. A quantidade de ingredientes dependerá do apetite e da quantidade de quem se servirá.
Espaguete ao radicchio pão-de-açúcar
Espaguete cozido
Folhas de almeirão pão-de-açúcar picadas finamente
Azeite
Alho
Sal e pimenta-do-reino
Refogue o alho no azeite e coloque as folhas picadas para fritar; em seguida, coloque o espaguete, cozido al dente, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva quente.
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